Ingredienti per 12 sospiri
Per la crema pasticcera
Per la glassa
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi .Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve .
Versate i tuorli nella ciotola degli albumi e mescolate delicatamente all’alto al basso facendo molta attenzione a non smontare il tutto.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e continuate ad amalgamare delicatamente.
Ora versate il composto nei pirottini di carta ( io ho usato lo stampo di silicone a mezza sfera per avere la classica forma rotonda) .
Infornate a 160 °forno statico per 25/30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
Fate scaldare il latte con la buccia del mezzo limone ( non bollente).
Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola, amalgamate bene fino unite la farina, e sempre mescolando versate a filo il latte caldo dopo aver tolto la buccia del limone.
Versate il tutto nella pentola usata per scaldare il latte e mettiamo sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, deve sobbollire per 5 minuti.
Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Tagliate i sospiri a metà e farciteli con la crema pasticcera ormai fredda.
Infine ricopriteli con la glassa fatta sciogliendo lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo di limone e poca acqua, posizionate al centro del sospiro una ciliegina candita.
Lasciate rassodare la glassa.