Ricetta sospiri pugliesi

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Ingredienti per 12 sospiri

  • 4 uova
  • 80 g di farina
  • 60 g di zucchero

Per la crema pasticcera

  • 800 g di latte
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai colmi di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • buccia di n°1 limone

Per la glassa

  • 600 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • acqua q b
  • ciliegine candite

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi .Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve .
Versate i tuorli nella ciotola degli albumi e mescolate delicatamente all’alto al basso facendo molta attenzione a non smontare il tutto.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e continuate ad amalgamare delicatamente.
Ora versate il composto nei pirottini di carta ( io ho usato lo stampo di silicone a mezza sfera per avere la classica forma rotonda) .
Infornate a 160 °forno statico per 25/30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
Fate  scaldare il latte con la buccia del mezzo limone (  non bollente).
Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola, amalgamate bene fino unite la farina, e sempre mescolando versate  a filo il latte caldo dopo aver tolto la buccia del limone.
Versate il tutto nella pentola  usata per scaldare il latte e mettiamo  sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, deve sobbollire per 5 minuti.
Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Tagliate i sospiri a metà e farciteli con la crema pasticcera ormai fredda.
Infine ricopriteli con la glassa fatta sciogliendo lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo di limone e poca acqua, posizionate al centro del sospiro una ciliegina candita.
Lasciate rassodare la glassa.