Le eccellenze dell' Alta Murgia

Panealtamura.it è un progetto web ideato e realizzato dalla nixsmart.
Selezioniamo le eccellenze nella ristorazione, nella commercializzazione di prodotti tipici, nella gestione di strutture ricettive e servizi collegati al turismo.

 
 
 

Ricetta Tette delle monache (o suore)

Ordina online le Tette delle suore (consegna solo in Italia, isole escluse).

 

Ingredienti

  • 5 uova
  • 100 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • crema chantilly q.b. per farcire
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

 

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Unite fecola e farina e mescolate delicatamente.
Trasferite il composto in una sac a poche e formate delle palline dentro dei pirottini.
Infornate a 200° per 15 minuti (attenzione a non farle bruciare).
Preparate la crema chantilly.

Una volta cotte le tette, lasciatele raffreddare e farcitele di crema; potete farlo tagliandole a metà oppure facendo molta attenzione praticate un foro sotto le tette delle monache e riempitele con una siringa per dolci.
Sistematele nei pirottini ed in ultimo spolverizzatele con zucchero a velo vanigliato.