Volete un consiglio per una sana e genuina colazione? Ecco qui dei biscotti casarecci appena sfornati, buoni, fragranti e genuini. Vi invito a prepararli perchè sicuramente i vostri bambini, una volta assaggiati non potranno piu' farne a meno.
Ingredienti per 40 biscotti
Preparazione
Nella ciotola dell’impastatrice versare lo zucchero a velo , le uova . la vanillina , la scorza grattugiata di un limone ed un pizzico di sale. Lavorare con le fruste per 5 minuti fino a che il composto non diventa spumoso. Intiepidire il latte e sciogliere l’ammoniaca per bene, noterete il formarsi di una schiuma densa. Aggiungere al composto di uova e zucchero, l’ammoniaca sciolta nell’latte e l’olio extravergine di oliva ed alcuni cucchiai di farina setacciata e iniziare ad impastare. Aggiungere un po’ per volta tutta la farina ed una volta che si è ben amalgamata , togliere l’impasto dalla ciotola lavorarlo brevemente con le mani e poi metterlo in frigo per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo di riposo, l’impasto sarà piu’ compatto e si riuscirà a lavorare piu’ agevolmente. Con il mattarello o con la sfogliatrice , creare una sfoglia di circa mezzo centimetro e con degli stampini formate dei biscotti . Ungere leggermente una placca da forno e poi sistemare i biscotti, distanziandoli uno dall’altro. Sulla superficie dei biscotti, possiamo spennellare del latte zuccherato . Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti e se necessario, ridurre il calore anche a 160°C.
Una volta pronti sfornarli , raffreddarli e poi conservarli in una busta di cellophane . Resteranno fragranti e croccanti per oltre 1 settimana.