Ricetta Pancotto gravinese

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400 di pane raffermo
  • g. 500 di cime di rape
  • g. 500 di cipolla
  • g. 500 di bietole
  • g. 200 di cipolla
  • g. 500 di patate
  • n° 5 uova
  • peperoncino q.b.
  • l 0,2 olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino q.b.
  • l 2 di acqua


Procedimento:
In una casseruola, cuocere in acqua (partendo a freddo) la cipolla tagliata a fette.
Quando l'acqua bolle, aggiungere le patate tagliate a fette dello spessore di 1 cm.
Dopo circa 10 minuti, aggiungere le verdure e far cuocere per 15 minuti.
A questo punto aggiungere il pane a fette piuttosto grosse e far cuocere per qualche minuto.
Mentre cuoce il pane aggiungere le uova e far cuocere per circa 3 minuti.
Togliere la casseruola dal fuoco, scolare l'acqua in eccesso utilizzando il coperchio della stessa casseruola.
Condire con olio crudo oppure con olio bollente profumato con aglio e peperoncino e servire caldo.