Ricetta Tagliatelle con zucca e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • g 500 di  tagliatelle (di semola di grano duro)
  • 1 kg di zucca
  • 1 fetta di pancetta affumicata
  • 1 cipolla media
  • olio extravergine di oliva e sale q.b.


Procedimento
Lavare e tagliare la zucca a dadini sottili.
Tagliare la fetta di pancetta a dadini.
In una padella far rosolare l'olio con la cipolla.
Aggiungere nella padella la  pancetta, dopo circa 2 min. aggiungere la zucca e mescolare.
Aggiungere nella padella sale q.b., incoperchiare e far cuocere finchè non raggiungano una consistenza cremosa.
In una pentola, portare ad ebollizione l'acqua, salare l'acqua e lessare le tagliatelle per 10-12 min. circa.
Scolare le tagliatelle e aggiungerle nella padella di zucca e pancetta, mescolarle per qualche minuto sul fuoco e impiattarle.

Variante
Aggiungere al condimento il peperoncino o in alternativa pezzi di salsiccia secca piccante e amalgamare il tutto con un pò di panna.