Ricetta della focaccia pugliese

Ingredienti

  • g 500 di semola rimacinata
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio e 1/2 di sale fino
  • mozzarella
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 1 bustina di lievito


Procedimento
Disporre la semola rimacinata a fontana sul tagliere.
Aggiungere il lievito, il sale e mescolare con acqua tiepida.
Lavorare affinchè l'impasto non raggiunga una consistenza liscia e morbida aggiungendo di tanto in tanto un pò d'acqua.
Lasciare l'impasto a riposare per circa 2 ore per la lievitazione.
Stendere l'impato su un piano di lavoro con il matterello e foderare una teglia precedentemente oleata.
Condire con la passata di pomodoro, origano e sale.
Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine sottili e un filo d'olio.
Infornare per circa 30 min. a 200° in forno preriscaldato.