Ingredienti per 6 persone:
Procedimento per l'impasto
Disporre la farina a fontana su un tagliere.
Impastare con acqua tiepida affinchè l'impasto non diventi liscio e compatto.
Formare una striscia di pasta di circa 10 cm di larghezza.
In una terrina versare la ricotta, aggiungere lo zucchero ed un pizzico di cannella.
Mescolare e aggiungere mezzo cucchiaio dell'impasto al centro della pasta precedentemente stesa.
Proseguire a intervalli regolari e sovrapporre la striscia di pasta piegandola in due.
Tagliare con un bicchiere o con una rotella.
Cuocerli in abbondante acqua salata.
Procedimento per sugo di salsa di pomodoro
In una pentola versare l'olio, aggiungere la cipolla, il tritato di sedano e carota e far rosolare per qualche secondo.
Aggiungere la salsa di pomodoro, due foglie di basilico e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Procedimento per il ragù
In una pentola versare l'olio, la cipolla, il tritato di sedano e carota e far soffriggere con la carne.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere la salsa, mescolare e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.
Buon appetito