Ricetta Tagliolini con cicerchia di Altamura

Ingredienti per 4 persone:


Procedimento per Tagliolini

Disporre la farina a fontana sul tavoliere, impastare con acqua tiepida e lavorare finchè l'impasto non risulti liscio e morbido aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Dopo aver fatto riposare la pasta, stenderla con un matterello, formando una sfoglia molto sottile e farla asciugare.
Tagliarla della larghezza di circa 1 cm. e lunghezza di 4/5 cm.
 

Procedimento per Cicerchia

Mettere a bagno la cicerchia per circa 12 ore con acqua, sale e farina.
Scolare la cicerchia e metterla a cuocere con acqua, aglio,1- 2 foglie di alloro, qualche pomodorino e lasciarla a fuoco lento per 2-3 ore.
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua e versare i tagliolini.
Aggiungere il sale q.b. e dopo 2-3 min. scolare.
Mescolare con cicerchia e aggiungere la mollica del pane di altamura, precedentemente fritta in una padella con cipolla e olio.