Ricetta grigliata mista di ortaggi pugliesi

Ingredienti per 4 persone

  • n°2 melanzane
  • n°2 peperoni (giallo e rosso)
  • n°2 zucchine
  • sale q.b.
  • n° 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • n° 1 cucchiaio di aceto


Procedimento
Affettare le melanzane e le zucchine buccia compresa (circa 3mm di spessore).
Prendere una padella antiaderente, metterla sul fuoco e quando è ben riscaldata, aggiungere uno strato di melanzane in modo da coprire la superficie della padella.
Far arrosolare le melanzane sotto e sopra.
Aggiungere nella stessa padella uno strato di zucchine e farle arrosolare sotto e sopra.
Prendere i 2 peperoni interi, metterli in forno e farli arrosolare per circa 30 minuti a 180°.
Una volta arrosolati i peperoni, togliere la pellicina dai peperoni e tagliarli a striscioline sottili.
Tagliare a striscioline zucchine e melanzane precedentemente arrosolate.
Mettere i peperoni, le zucchine e le melanzane in un contenitore.
Condire il tutto con olio, sale, peperoncino, prezzemolo e aglio.

Conservazione
E' possibile conservare la grigliata di ortaggi in frigo anche per 4-5 gg.