eccellenze:Pastificio Artigianale Ziccardi
Pastificio Artigianale Ziccardi Indirizzo: Via Treviso, 82/A Contatti: info.pasta@ziccardi.it Descrizione:

pasta fresca Ziccardi

La buona pasta fatta in casa
La nostra azienda nasce ad Altamura  nell’aprile del 1979 dalla passione per la pasta fatta in casa di nostra madre Eufemia trasmessale fin da bambina da sua madre e sua nonna. Tempo ne è passato ma non abbiamo mai dimenticato l’antico metodo e l’amore necessari per ottenere un prodotto di altissimo livello qualitativo, difficilmente imitabile.
Siamo Artigiani che producono paste tipiche regionali, rigorosamente in linea con la tradizione, dal sapore eccezionale, perché nella nostra produzione garantiamo qualità delle materie prime, lavorazione artigianale, professionalità  e tanto Amore.

Nel nostro Laboratorio-Negozio, utilizziamo solo semole di grano duro delle migliori partite di grano di Puglia e Basilicata per produrre i seguenti formati tipici:
Orecchiette, Capunti, Capuntini, Strascinate, Fettucce, Chitarre, Rustichelle , ecc.
Le Orecchiette sono il simbolo della Puglia, e quelle prodotte nel nostro negozio-laboratorio sono fatte ancora oggi con metodi tradizionali.
Esse infatti hanno un sapore fragrante e intenso, il loro segreto è legato all’aria, all’acqua tiepida e salata ed alle semole di questi parti, ingredienti lavorati tra loro con forza per ottenere un impasto morbido ma consistente, Si ricavano poi dei serpentelli da cui si ricaveranno dei pezzetti: questi ultimi, strofinati poi sulla spianatoia di legno, daranno origine alle ben note conchigliette che si lasciano asciugare all’aria.


Non mancano però delle discrete forniture in paesi europei ed asiatici come: Spagna, Belgio, Germania, Svizzera, Giappone etc.
I nostri clienti sono solo Grandi Ristoranti, Salumerie Specializzate, Gastronomie; e nel nostro shop la clientela è decisamente di livello alto. I questi anni abbiamo conseguito alcuni premi e recensioni su TV, Giornali, Riviste e Guide Specializzate italiane come il “Gambero Rosso”, Slow Food:
  • 1989  Libro “Almanacco dei Golosi”  edizioni Gambero Rosso Italia.
  • 1990  Targa “A.M.I.R.A”   Associazione Maitres Italiani Ristoranti ed Alberghi Sezione BARI
  • 1999  Premio “Italia Che Lavora” edizione speciale per il ventennale di attività (1799-1999)
  • 2000  Libro “Il Buon Paese” Edizione Slow Food Italia.
  • 2000  Libro “Viaggio nei Giacimenti dei Golosi”  Edizioni Mondatori.
  • 2001  Primo Classificato “Maratona a Tavola” Gara gastronomica dove abbiamo presentato un primo pronto: Capuntini con fagioli e finocchietto selvatico.
  • 2001  ALICE TV(Canale satellitare) 5 minuti di film produzione pasta fatta a mano.
  • 2002  La rivista “Pasta & Pastai”(il notiziario specializzato per il produttore italiano di paste alimentari) parla di noi.
  • 2004  Libro “Il Golosario” guida alle mille e più cose buone d’Italia; di Paolo Massobrio 


Ma il premio più grande per noi è quello di far continuare con amore la tradizione che  mamma Eufemia ci ha insegnato.
Pasta….. Amore….&….Fantasia  Mimmo & Raffaele

Per info e prenotazioni chiama al seguente numero: +39 080 311 4151
 

telefono attività
+39 080 311 4151 compra online scrivi email facebook video

 

Latitudine: 40.8186611
Longitudine: 16.557212800000002
IDminiSito: 15
Nome: Pastificio Artigianale Ziccardi
Paese: ITALIA
Regione: PUGLIA
Città: Altamura
Zipcode: 70022
Indirizzo: Via Treviso, 82/A
Descrizione:

pasta fresca Ziccardi

La buona pasta fatta in casa
La nostra azienda nasce ad Altamura  nell’aprile del 1979 dalla passione per la pasta fatta in casa di nostra madre Eufemia trasmessale fin da bambina da sua madre e sua nonna. Tempo ne è passato ma non abbiamo mai dimenticato l’antico metodo e l’amore necessari per ottenere un prodotto di altissimo livello qualitativo, difficilmente imitabile.
Siamo Artigiani che producono paste tipiche regionali, rigorosamente in linea con la tradizione, dal sapore eccezionale, perché nella nostra produzione garantiamo qualità delle materie prime, lavorazione artigianale, professionalità  e tanto Amore.

Nel nostro Laboratorio-Negozio, utilizziamo solo semole di grano duro delle migliori partite di grano di Puglia e Basilicata per produrre i seguenti formati tipici:
Orecchiette, Capunti, Capuntini, Strascinate, Fettucce, Chitarre, Rustichelle , ecc.
Le Orecchiette sono il simbolo della Puglia, e quelle prodotte nel nostro negozio-laboratorio sono fatte ancora oggi con metodi tradizionali.
Esse infatti hanno un sapore fragrante e intenso, il loro segreto è legato all’aria, all’acqua tiepida e salata ed alle semole di questi parti, ingredienti lavorati tra loro con forza per ottenere un impasto morbido ma consistente, Si ricavano poi dei serpentelli da cui si ricaveranno dei pezzetti: questi ultimi, strofinati poi sulla spianatoia di legno, daranno origine alle ben note conchigliette che si lasciano asciugare all’aria.


Non mancano però delle discrete forniture in paesi europei ed asiatici come: Spagna, Belgio, Germania, Svizzera, Giappone etc.
I nostri clienti sono solo Grandi Ristoranti, Salumerie Specializzate, Gastronomie; e nel nostro shop la clientela è decisamente di livello alto. I questi anni abbiamo conseguito alcuni premi e recensioni su TV, Giornali, Riviste e Guide Specializzate italiane come il “Gambero Rosso”, Slow Food:
  • 1989  Libro “Almanacco dei Golosi”  edizioni Gambero Rosso Italia.
  • 1990  Targa “A.M.I.R.A”   Associazione Maitres Italiani Ristoranti ed Alberghi Sezione BARI
  • 1999  Premio “Italia Che Lavora” edizione speciale per il ventennale di attività (1799-1999)
  • 2000  Libro “Il Buon Paese” Edizione Slow Food Italia.
  • 2000  Libro “Viaggio nei Giacimenti dei Golosi”  Edizioni Mondatori.
  • 2001  Primo Classificato “Maratona a Tavola” Gara gastronomica dove abbiamo presentato un primo pronto: Capuntini con fagioli e finocchietto selvatico.
  • 2001  ALICE TV(Canale satellitare) 5 minuti di film produzione pasta fatta a mano.
  • 2002  La rivista “Pasta & Pastai”(il notiziario specializzato per il produttore italiano di paste alimentari) parla di noi.
  • 2004  Libro “Il Golosario” guida alle mille e più cose buone d’Italia; di Paolo Massobrio 


Ma il premio più grande per noi è quello di far continuare con amore la tradizione che  mamma Eufemia ci ha insegnato.
Pasta….. Amore….&….Fantasia  Mimmo & Raffaele

Per info e prenotazioni chiama al seguente numero: +39 080 311 4151
 

telefono attività
+39 080 311 4151 compra online scrivi email facebook video

 

Google virtual tour: no
Contatti: info.pasta@ziccardi.it
Data di scadenza: 2017-04-29
Categoria: pasta secca e fresca artigianale