Ricetta Tortelli di provola affumicata con astice e lime, passatina di fagioli bianchi estivo e mentuccia


PROCEDIMENTO
Per i tortelli. Impastare le farine con l’uovo interolo zafferano e una grattata di lime, fare riposare per circa 30’ l’impasto, con lo stesso confezionare i tortelli ripieni di provola e buccia di lime.
Per la salsa di fagioli. Cuocere i fagioli freschi in acqua con il bouquet di garni per circa 25 minuti, recuperare una parte dei fagioli per decorare il piatto e frullare il resto.
Per gli astici. Cuocere gli astici in acqua salata per 3 minuti, decorticarli e grigliarli ,scalopparli e conservarli in caldo.
FINITURA E PRESENTAZIONE
Cuocere i tortelli in acqua salata , Intanto disporre al centro del piatto la salsa di fagioli bollente, i tortelli i medaglioni di astice, fagioli conditi con olio e scalogno e mentuccia fresca, terminare con la riduzione di aceto balsamico e petali di pomodori confit. Decorare con chips di lime e menta essiccata.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

60 GR DI FARINA 00
60 GR DI SEMOLA
70 GR DI UOVA INTERE
1 BUSTA DI ZAFFERANO
250 GR DI PROLOVA AFFUMICATA
500 GR DI FAGIOLI BIANCHI
2 ASTICI GRIGLIATI
2 LIME
OLIO ,SALE,PEPE
POMODORI CONFIT
RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO