Vito Semeraro

Vito Semeraro Executive Chef


Le ricette di Vito Semeraro Executive Chef

Panealtamura.it ha l'onore di annunciare una prestigiosa collaborazione con l'Executive Chef pugliese Vito Semeraro.

Dal 2004 al 2012, lo Chef Semeraro, è stato componente ufficiale della Squadra di arte Culinaria della Nazionale Italiana Cuochi (N.I.C.). 

In tale veste ha partecipato alle più importanti manifestazioni internazionali di cucina, conseguendo numerosissimi e prestigiosi riconoscimenti per aver contribuito a diffondere con successo la cucina italiana nel mondo. 

" La mia cucina è umile e povera...ma soprattutto sana!"

La cucina tradizionale pugliese è umile e povera, ma ricca di sapori e di odori. Esprime, di fatto, la vera Dieta Mediterranea che si caratterizza per un’alimentazione composta da cibi naturali, ed è proprio questo il principio sul quale oggi mi baso e che è alla fonte di ogni mia ricetta. Contrariamente a quanto comunemente si pensa, la dieta mediterranea non è abbondanza di pane e pasta. Innanzitutto si parla di pane integrale, e poi la pasta è prodotta col grano duro ed altri nobili cereali. Oggi, dopo anni di studi e di esperienze, mi sento di trasferire tutta la mia passione per la cucina, in maniera semplice e determinata creando le ricette e abbinando ingredienti in ogni stagione. L’armonia della mia filosofia, è mettere insieme carne, pesce e verdure dando ad ognuno di loro la giusta importanza. Quando penso ad un piatto, la cosa fondamentale è elemento principale, intorno al quale girano gli eventuali abbinamenti che, trasformati con valide tecniche di cottura, esprimono nell’insieme il massimo del gusto.

(Vito Semeraro)