Le ricette di Vito Semeraro Executive Chef
Panealtamura.it ha l'onore di annunciare una prestigiosa collaborazione con l'Executive Chef pugliese Vito Semeraro.
Dal 2004 al 2012, lo Chef Semeraro, è stato componente ufficiale della Squadra di arte Culinaria della Nazionale Italiana Cuochi (N.I.C.).
In tale veste ha partecipato alle più importanti manifestazioni internazionali di cucina, conseguendo numerosissimi e prestigiosi riconoscimenti per aver contribuito a diffondere con successo la cucina italiana nel mondo.
" La mia cucina è umile e povera...ma soprattutto sana!"
La cucina tradizionale pugliese è umile e povera, ma ricca di sapori e di odori. Esprime, di fatto, la vera Dieta Mediterranea che si caratterizza per un’alimentazione composta da cibi naturali, ed è proprio questo il principio sul quale oggi mi baso e che è alla fonte di ogni mia ricetta. Contrariamente a quanto comunemente si pensa, la dieta mediterranea non è abbondanza di pane e pasta. Innanzitutto si parla di pane integrale, e poi la pasta è prodotta col grano duro ed altri nobili cereali. Oggi, dopo anni di studi e di esperienze, mi sento di trasferire tutta la mia passione per la cucina, in maniera semplice e determinata creando le ricette e abbinando ingredienti in ogni stagione. L’armonia della mia filosofia, è mettere insieme carne, pesce e verdure dando ad ognuno di loro la giusta importanza. Quando penso ad un piatto, la cosa fondamentale è elemento principale, intorno al quale girano gli eventuali abbinamenti che, trasformati con valide tecniche di cottura, esprimono nell’insieme il massimo del gusto.
(Vito Semeraro)