Ingredienti | Preparazione |
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1pz pane di Altamura 160 g di tonno sott'olio sgocciolato 1 mozzarella 1 grossa melanzana 1 finocchio 6 pomodori perini 5 rametti di basilico 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva zucchero sale. |
Dividi a meta i pomodori lavati ed elimina i semi. Disponili su una teglia con la buccia verso il basso e coprili con l'aglio affettato sottile. Cospargili con poco zucchero, sale e 2 cucchiai di olio. Cuocili in forno gia caldo a 200° per 20 minuti. Taglia la melanzana sbucciata a fette di 1 cm, elimina le foglie esterne del finocchio e affettalo. Scalda una piastra per cottura alla griglia e cuoci le melanzane 1/2 minuto per lato e il finocchio un minuto. Condiscili con sale e un cucchiaio di olio. Lava e asciuga il basilico. Taglia la calotta superiore del pane e tienila da parte. Svuotalo della mollica e passa la pagnotta sotto il grill per 3-4 minuti. Sgocciola il tonno dall'olio e spezzettalo. Elimina l'aglio dai pomodori e riempi la pagnotta, alternando i vari ingredienti. Richiudi il pane, avvolgilo con la pellicola per alimenti. Fai riposare 30 minuti, poi servilo tagliato a spicchi. |