Pane di Altamura ai "Quattro sapori"

Ingredienti Preparazione

1pz pane di Altamura

160 g di tonno sott'olio sgocciolato

1 mozzarella

1 grossa melanzana

1 finocchio

6 pomodori perini

5 rametti di basilico

1 spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva

zucchero

sale.

Dividi a meta i pomodori lavati ed elimina i semi.

Disponili su una teglia con la buccia verso il basso e coprili con l'aglio affettato sottile.

Cospargili con poco zucchero, sale e 2 cucchiai di olio. Cuocili in forno gia caldo a 200° per 20 minuti.  

Taglia la melanzana sbucciata a fette di 1 cm, elimina le foglie esterne del finocchio e affettalo.

Scalda una piastra per cottura alla griglia e cuoci le melanzane 1/2 minuto per lato e il finocchio un minuto.

Condiscili con sale e un cucchiaio di olio. Lava e asciuga il basilico. Taglia la calotta superiore del pane e tienila da parte.

Svuotalo della mollica e passa la pagnotta sotto il grill per 3-4 minuti.

Sgocciola il tonno dall'olio e spezzettalo. Elimina l'aglio dai pomodori e riempi la pagnotta, alternando i vari ingredienti.

Richiudi il pane, avvolgilo con la pellicola per alimenti. Fai riposare 30 minuti, poi servilo tagliato a spicchi.

  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: A Freddo