Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Tritare insieme cipolla, carota e sedano.
In un recipiente frullare i pelati.
Mettere in un tegame un pò d'olio ed il tritato, coprire il tutto e far cucinare per circa 2 minuti a vapore.
Aggiungere la salsiccia sminuzzata, far arrosolare senza coperchio per un pò ed appena la salsiccia si colora, aggiungere le foglie di alloro ed il vino bianco.
Aspettare che il vino evapori e quindi aggiungere i pelati già precedentemente frullati.
Aggiungere il sale q.b. ed il mezzo peperoncino già sbriciolato.
Coprire e cucinare per circa 20 minuti.
In un tegame a parte, lessare le orecchiette con sale q.b. per mezza cottura, poi scolare in una coppa e condire le orecchiette con il formaggio ed il sugo già preparato a parte come detto prima.
Riempire per metà 4 tegamini in terracotta di orecchiette, aggiungere uno strato di mozzarella a pezzettini e la parte solida del sughetto preparato.
Completare il riempimento con con altre orecchiette ed aggiungere formaggio e sugo.
Posizionare i tegamini nel forno e cuocere per 30 minuti circa a 180° ventilato (oppure sotto sopra).
Buon appetito