Ricetta orecchiette con funghi cardoncelli e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:


Procedimento:

Preparazione del sugo
Prendere un tegame ed aggiungerci un pò di olio, una piccola cipolla tagliata sottile, aggiungere la salsiccia tagliata a dadini ed arrosolare il tutto.
Aggiungere un pò di vino, una foglia di alloro e far evaporare il vino.
Aggiungere i pomodori pelati, il sale ed il peperoncino e cucinare il tutto per 30 min. circa a fiamma bassa.
Pulire i funghi cardoncelli, tagliarli a pezzi e lavarli.
Cucinare i funghi cardoncelli con un pò di olio, aglio e peperoncino finchè evapora l'acqua e soffriggere per pochi minuti.

Preparazione delle orecchiette
Cucinare le orecchiette, scolarle e rimetterle nel tagame di cottura, versare metà sugo, amalgamare le orecchiette con il sugo, aggiungere il formaggio grattuggiato, mettere nei piatti ed aggiungere ad ogni piatto il resto del sugo.