New York - In mostra le eccellenze della Puglia

Puglia Missione Imprenditoriale e Award alle Eccellenze della promozione del turismo e della Dieta Mediterranea

Si è conclusa con successo la missione imprenditoriale delle oltre trenta imprese pugliesi che hanno partecipato alla 60a edizione del Fancy Food Show di New York, il più grande evento di food & beverage del Nord America svoltasi dal 29 giugno al 1° luglio organizzata da Giusi Malcangi, presidente del Consorzio Sapori Mediterranei di Bari.

La premiazione è stata suddivisa per sezioni. Per la categoria "promozione della Puglia e della Dieta Mediterranea" i premi sono stati consegnati a: John Mustaro, presidente Federazione pugliesi nel mondo di New York; Pier Paolo Celeste, direttore ICE New York e coordinatore Uffici ICE Rete USA; Francesco Divella, amministratore delegato Divella SpA; Mimmo Casillo, amministratore delegato Gruppo Casillo, che ha ricevuto l'award accompagnato dallo chef barese Almo Bibolotti (classificato secondo nell'ultima edizione del talent culinario Master Chef Italia); Tony Rotondi, presidente Marovato Italian Imports di Brooklyn ; Paolo Gandolfi, sales manager Saima Avandero SpA; Nunzio Tumino, presidente Aurora Importing&Distribution (Canada); Donato Clemente, consigliere Associazione Internazionale Pugliesi nel Mondo, Unioncamere Puglia; infine, Corrado Azzollini, presidente della casa di produzione e distribuzione cinematografica pugliese Draka Production.

Un riconoscimento è stato dato ad Antonio Albanese, presidente Società Madonna dei Martiri di Hoboken, che quest'anno organizza nel New Jersey l'88° anniversario dell'Hoboken Italian Festival, tramandato di generazione in generazione dai primi molfettesi emigrati nel Nord America. Un award è stato consegnato alla cantante italoamericana Cristina Fontanelli che, di origini molfettesi, ha regalato a tutti i presenti  una performance canora cantando "O' sole mio".

Per la "promozione della Dieta Mediterranea" è stato premiato Pasquale Martinelli. Chef, creatore della compagnia WarmPalate.
Per la "promozione della Puglia negli USA" è stato premiato il quotidiano  "America Oggi". A ritirare l'award è stato il direttore commerciale Domenico Delli Carpini.

La Puglia inoltre si conferma come “madre di artisti”, l’evento infatti si è concluso con la premiazione di due talenti molfettesi, Enrico de Trizio e Giancarlo de Trizio, rispettivamente associate music director del tour americano di "Mamma Mia" e batterista e pecussionista del first National tour di "Book of Mormon."

VIDEO: Le eccellenze di Puglia al Fancy Food Show di New York

fonte: America Oggi
 

 

Festival dei Claustri 2015 - la programmazione completa

Festival dei Claustri 2015 - la programmazione completa

PER CONOSCERE, TUTELARE E VALORIZZARE IL CENTRO STORICO DI ALTAMURA  26/27/28 Giugno - La riqualificazione urbana e la qualità della...

Leggi tutto

Commedia Parcheggio a Pagamento

Commedia Parcheggio a Pagamento

 Parcheggio a pagamento, commedia Brillante in due atti di Italo contiLa Compagnia "Gli amici del Teatro" in collaborazione con il...

Leggi tutto

Associazione Regionale Pugliesi di Milano - In vetrina 3 ecc…

Associazione Regionale Pugliesi di Milano - In vetrina 3 eccellenze pugliesi

Sabato 31 gennaio, alle 18,00, la sede dell'Associazione Regionale Pugliesi di Milano, (Via Pietro Calvi, 29 - Milano)  ha messo...

Leggi tutto

Puglia, il valore stimato del Turismo è di oltre 2 miliardi …

Puglia, il valore stimato del Turismo è di oltre 2 miliardi di euro

Dalla Fiera del Levante arrivano i numeri di Federalberghi sul comparto ricettivo pugliese. Crescita guidata dagli stranieri e dai progetti...

Leggi tutto

I conservanti alimentari da evitare e i rischi per la salute

I conservanti alimentari da evitare e i rischi per la salute

I conservanti sono additivi alimentari che, aggiunti al prodotto, ne permettono una migliore conservazione nel tempo, mantenendone le caratteristiche inalterate...

Leggi tutto

Puglia, eletta da National Geographic e Lonely Planet la reg…

Puglia, eletta da National Geographic e Lonely Planet la regione più bella del mondo

Una vera e propria regina, incoronata a dovere. Con il secondo posto aggiudicatosi nella classifica dei “best value travel destinations in...

Leggi tutto

I cibi antistress che ti rendono felice

I cibi antistress che ti rendono felice

Oggigiorno, lo stress sembra essere onnipresente, oltre che la causa di tutti i mali. E se fosse possibile combatterlo con...

Leggi tutto

Turismo, la regione più scelta per le vacanze è la Puglia!

Turismo, la regione più scelta per le vacanze è la Puglia!

Tra chi rimane in Italia la regione più scelta è la Puglia, che sale di tre punti toccando il 16%. Torna...

Leggi tutto

Come fermare le multinazionali dei semi

Come fermare le multinazionali dei semi

Il loro obiettivo è il controllo di tutto il cibo del pianeta: sono 10 multinazionali e hanno già conquistato il...

Leggi tutto

New York - In mostra le eccellenze della Puglia

New York - In mostra le eccellenze della Puglia

Puglia Missione Imprenditoriale e Award alle Eccellenze della promozione del turismo e della Dieta Mediterranea Si è conclusa con successo la...

Leggi tutto

Dieta mediterranea dimagrante da 1200 kcal ! ecco come...

Dieta mediterranea dimagrante da 1200 kcal ! ecco come...

La dieta mediterranea è considerata al giorno d’oggi come una delle diete più complete e che non provocano danni alla salute, ha...

Leggi tutto

Approvata proposta di legge per il recupero e la valorizzazi…

Approvata proposta di legge per il recupero e la valorizzazione  dei borghi più belli

Contributi per Comuni e soggetti privati. Ventricelli e Cervellera: "Questo provvedimento sostiene concretamente il territorio e il suo sviluppo". Nella mattina di...

Leggi tutto

Convegno sull’Uomo di Altamura con presentazione del nuovo d…

Convegno sull’Uomo di Altamura con presentazione del nuovo documentario 3D

Mercoledì 23 ottobre a partire dalle 16:30 In occasione del ventennale della scoperta dell'Uomo di Altamura, il Comune di Altamura e...

Leggi tutto

Corso sulla pasta fatta in casa

Corso sulla pasta fatta in casa

Le lezioni si svolgeranno presso il Gal Terre di Murgia, accederanno i primi venti iscritti in ordine cronologico Il Gal Terre...

Leggi tutto

Benefici nutrizionali della semola rimacinata di grano duro

Benefici nutrizionali della semola rimacinata di grano duro

Dai migliori grani della Murgia, farine e semole prodotte nell'antico e storico molino artigianale di Altamura.   Aspetti nutrizionali della semola rimacinata...

Leggi tutto

Concerto presso il cantiere del teatro altamurano del Coro p…

Concerto presso il cantiere del teatro altamurano del Coro polifonico S.Mercadante

Ritorna l'opera presso Il cantiere del teatro Saverio Mercadante di Altamura Questa sera alle ore 20:00 all'interno teatro Mercadante, in occasione...

Leggi tutto

Corsi gratuiti per panificatore e costruttore di volte e cup…

Corsi gratuiti per panificatore e costruttore di volte e cupole

Al termine dei percorsi, previo superamento di esame finale, si conseguono attestati di qualifica riconosciuti. Due opportunità formative da realizzare sul...

Leggi tutto

"Notte dei claustri 2013" - il programma completo

"Notte dei claustri 2013" -  il programma completo

Sabato 7 settembre a partire dalle 21 nel borgo antico della città di Altamura si svolgerà la 6a edizione della...

Leggi tutto

Commedia in vernacolo “E mò fuscitene apprisse”

Commedia in vernacolo “E mò fuscitene apprisse”

Lunedì 29, martedì 30 e mercoledì 31, presso l'atrio del Monastero del Soccorso (Piazza Resistenza) il circolo culturale Teatro Stabile...

Leggi tutto

Falco grillaio, incremento del 17% rispetto al 2012

Falco grillaio, incremento del 17% rispetto al 2012

Nei primi giorni del mese di maggio si è svolto il censimento delle popolazioni di Falco grillaio (Falco naumanni) nei...

Leggi tutto

Prima edizione dell'evento "Giardini del cuore"

Prima edizione dell'evento "Giardini del cuore"

Musica, spettacoli, laboratori, mostre, teatro e danza Prima edizione per l'evento "Claustri: giardini del cuore". Negli spazi caratteristici del borgo antico...

Leggi tutto

Masserie sotto le stelle - 2013

Masserie sotto le stelle - 2013

“Siamo di fronte ad un evento che mette insieme cultura ed economia”. Così il Presidente della Regione Puglia Nichi Vendola...

Leggi tutto

Il Pane: alimento principe della nostra vita

Il Pane: alimento principe della nostra vita

Il pane, “Re” della tavola conosciuto in tutto il mondo nelle sue molteplici forme e varietà, deve considerarsi – come...

Leggi tutto

Festival della tosatura della pecora di Altamura

Festival della tosatura della pecora di Altamura

Si apre con il "Festival della tosatura" il programma di oggi di Itineramurgia. Appuntamento alle 9 in piazza resistenza con...

Leggi tutto

Week-end sulla murgia

Week-end sulla murgia

Questo week-end si svolgerà una serie di iniziative collaterali alla rassegna itineramurgia. Domani alle 19 appuntamento con il laboratorio di “Pasta...

Leggi tutto

La notte dei musei

La notte dei musei

Il Museo Nazionale Archeologico di Altamura prolunga l’orario di apertura in occasione della "Notte dei musei": dalle ore 20.00 di...

Leggi tutto

Festival della Ruralità. Il Parco dell'Alta Murgia punta al …

Festival della Ruralità. Il Parco dell'Alta Murgia punta al salto di qualità

Ottimi riscontri per il primo Festival della Ruralità che si è aperto ieri a Castel del Monte e coinvolge anche...

Leggi tutto

Primo spettacolo all'interno del cantiere del teatro Mercada…

Primo spettacolo all'interno del cantiere del teatro Mercadante

Sono andati subito esauriti gli inviti per il primo spettacolo all'interno del cantiere del teatro Mercadante, che si è tenuto...

Leggi tutto

Federicus 2013 - TG Puglia

Federicus 2013 - TG Puglia

              Su Rai Tre edizione TG Puglia del 29/04/2013

Leggi tutto

Rigenerazione centro storico, la Regione ha approvato il pro…

Rigenerazione centro storico, la Regione ha approvato il programma “Rigenera Altamura”

Si è tenuta ieri presso gli uffici della Regione Puglia (Assessorato Assetto del Territorio), il secondo tavolo tecnico tra Amministrazione...

Leggi tutto