Ricetta Code di scampi con composta di avocado, mozzarella pugliese, pomodori in erba cipollina


PROCEDIMENTO
Per la crema di mozzarella. Tagliare a fette la mozzarella e metterla ad intiepidire con la sua acqua in padella ; frullare il tutto, setacciare e infine filtrare . Aggiungere la gelespessa. Per il tortino all’avocado. Tagliare a quadratini l’avocado, i pomodorini confit e la mozzarella. Mettere il tutto in una boul e aggiungere il prezzemolo e l’erba cipollina , olio, sale, pepe, e la scorza di lime. Per la purea di passionfruit. Mettere sul fuoco la purea ,e a bollore aggiungere la gelespessa. Frullare con cura . Cuocere gli scampi, salati e pepati, in olio extravergine di oliva fino all’80% dalla parte di sopra quindi girare all’ultimo per terminare la cottura. Per il gazpacho. Unire il tutto e frullare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 AVOCADO
2 MOZZARELLE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE , PEPE,
PREZZEMOLO
ERBA CIPOLLINA
2 POMODORI CONFIT TRITATI
½ LIME GRATTUGGIATO
100 GR DI PUREA DI PASSION FRUIT
3 GR DI GELESPESSA
10 GR DI ACETO BALSAMICO DI MODENA
1 CRESPO DI RADICCHIO TREVISANO
8 SCAMPI FRESCHI

Per la gazpaco:
1450 KG DI POMODORINI DATTERINI
400 GR DI ACQUA
60 GR DI CONCENTRATO DI POMODORO
200 GR DI KETCUP
23 GR DI SALE
5 GR DI PEPE
140 GR DI OLIO